0Provas
test
0Países
modalities

A edição de 2022 dos Jogos da Juventude marcou o retorno da competição após dois anos de interrupção por conta da pandemia do coronavírus. O evento contou com ótima presença do público sergipano, dando um show nas arquibancadas. A cidade de Aracaju foi palco de grandes disputas em todas as modalidades.

No quadro de medalhas, o Paraná ficou com a primeira posição, com 37 de ouro, 18 de prata e 27 de bronze, totalizando 82 pódios. São Paulo foi o segundo colocado, com 96 medalhas, sendo 33 de ouro, 29 de prata e 34 de bronze. Santa Catarina ficou em terceiro, com 17 de ouro, 22 de prata, 27 de bronze (66 ao todo).

Os melhores atletas da competição foram premiados pelo COB no Prêmio Brasil Olímpico. Entre os homens, o ganhador foi o ginasta José Olímpio, do Rio Grande do Sul, após levar o ouro nas seis provas que disputou. A vencedora no feminino foi a judoca Bianca Reis, do Distrito Federal, medalhista de ouro em sua categoria.